Вход Регистрация

Сочинская Оперативная Справка

Большой каталог организаций и товаров

(862) 250-05-55

Застройщик, обманувший тысячи дольщиков в Сочи и Краснодаре, сбежал из-под домашнего ареста

27-10-2019

Дольщики, чьи дома строила компания Антона Остринского, заявили о его исчезновении. Они распространяют ориентировки с его данными и фотографией.

Антон Остринский, сын депутата Сочинского городского собрания Леонида Остринского, сбежал из-под домашнего ареста 25 октября, сообщает портал «Блокнот Краснодар».

По словам людей, суд смягчил меру пресечения подозреваемому на домашний арест, однако после того, как Остринского выпустили из СИЗО, он сбежал. Его место нахождения неизвестно.

Остринского задержали в декабре 2017 года и отправили в СИЗО,  все это время адвокаты подсудимого пытались смягчить меру пресечения подзащитного на домашний арест, ссылаясь на состояние здоровья и на то, что он воспитывает малолетних детей.

Антона Остринского подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения при строительстве жилых домов в Краснодаре и Сочи. Сумма ущерба составляет более 800 млн рублей.

Более 1000 дольщиков остались без жилья. Дома, возводимые компанией ООО «Остринский» («Юг–Стройка») в Краснодаре — ЖК «Мир», «Луч» и «Заря». Их должны были быть сданы в эксплуатацию в 2016 году. 

В Сочи компания «Остринский» возводила жилые комплексы «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана» и «Тасмана-2».

ЖК «Тасмана-2» должен был представлять собой 12-этажный дом бизнес-класса, расположенный «в трех минутах ходьбы» от Морского вокзала Сочи.

В квартирах, площадью 29 — 69 кв.м, предполагалось панорамное остекление, также в ЖК были предусмотрены зоны отдыха с беседками, игровая зона для детей, придомовая и подземная парковка для автомобилей. Дом должны были сдать в 2019 году.

В рамках проверки, организованной прокуратурой Краснодарского края, выяснилось, что разрешение на строительство жилого дома по этому адресу администрацией Сочи не выдавалось. При этом председатель ЖСК незаконно привлек в строительство 7,8 млн рублей, отмечают в надзорном ведомстве.


Другие новости