Вход Регистрация

Сочинская Оперативная Справка

Большой каталог организаций и товаров

(862) 250-05-55

Вступили в силу новые ГОСТы на хлеб из пшеничной и ржаной муки

04-11-2019

С 1 ноября в России вступают в силу новые стандарты (ГОСТы) для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки.

В частности, согласно документу, вводится конкретное понятие "хлебец". Под ним теперь понимается "формовое булочное изделие без начинки", добавлена характеристика пористости изделия, сообщает РИА "Новости".

В то же время отменяется такая характеристика хлебобулочных изделий как "запах изделия". Одновременно из определений "ржано-пшеничный хлеб" и "пшенично-ржаный хлеб" убрали процент содержания ржаной муки в продукте — более 50% или менее 50% соответственно.

Новые требования ГОСТов распространяются на изделия из ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, а также из их смеси, которые предназначены для употребления в пищу и, в качестве сырья, для производства панировочных сухарей.


Другие новости